大きなバンズです。 動画あり レシピ

大きなバンズです。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Hidamari60さん
Hidamari60さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

毎日の食事用のパンですから、簡単で、家庭の健康管理で作るパンです。これは、油の入れないパンですから、お客さまように、しっとりさせるには、チーズを練りこんだり、マヨネーズを入れたりします。

材料

  1. 強力粉 450グラム
  2. ドライイースト 5小さじ
  3.  2個大きめ
  4. お砂糖 3大匙
  5. お塩 1.5小さじ
  6. ミルク 400ミリリットル

作り方

  1. 1.

    材料は、きちんとはかって、28度くらいのミルクに、お砂糖、お塩をとかしておく。

  2. 2.

    強力粉と、ドライイーストはよく混ぜておく。

  3. 3.

    よくこねて、たたいて、粘りがなくなるまでが、大事なここでの工程です。

  4. 4.

    発酵時間は、ボールに入れて、ビニール袋で、保護して、最初は、60分

ワンポイントアドバイス

4番で、ピザようは、丸く形成して、伸ばして、できます。バンズは、丸、一個
100グラムで、30分の二次発酵、その後、ちょっと、休ませて、黄身を刷毛で塗って、ゴマをかける。15分190度で、焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1028977)
  • 2016/04/11 UP!

他のパンのレシピ(139,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大きなバンズです。 | レシピブログTOP