大きなバンズです。by Hidamari60さん

【料理紹介】

毎日の食事用のパンですから、簡単で、家庭の健康管理で作るパンです。これは、油の入れないパンですから、お客さまように、しっとりさせるには、チーズを練りこんだり、マヨネーズを入れたりします。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 450グラム
ドライイースト 5小さじ
2個大きめ
お砂糖 3大匙
お塩 1.5小さじ
ミルク 400ミリリットル

【作り方】

  1. 材料は、きちんとはかって、28度くらいのミルクに、お砂糖、お塩をとかしておく。
  2. 強力粉と、ドライイーストはよく混ぜておく。
  3. よくこねて、たたいて、粘りがなくなるまでが、大事なここでの工程です。
  4. 発酵時間は、ボールに入れて、ビニール袋で、保護して、最初は、60分

【ワンポイントアドバイス】

4番で、ピザようは、丸く形成して、伸ばして、できます。バンズは、丸、一個
100グラムで、30分の二次発酵、その後、ちょっと、休ませて、黄身を刷毛で塗って、ゴマをかける。15分190度で、焼きます。