オーブンを170℃に余熱します。
使用する型(アルミ製の「流し寒」などを作る物の底と側面にオーブンペーパーを敷き、砂糖もしくがザラメ糖を底に撒いておきます
卵黄に砂糖(A)を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜたら、はちみつ、サラダ油、水を加えて更に混ぜ合わせます。
「3」にホットケーキミックスを加えて、しっかりと混ぜ合わせます。
違うボールに卵白に砂糖(B)を加えて角が立つまでよく混ぜ、メレンゲを作ります。
「4」に「5」のメレンゲの1/3程を入れてしっかり混ぜ合わせたら、残りのメレンゲを加えて泡が消えないようさっくり混ぜます
「2」で準備しておいた型に「6」の生地を流し込みます。オーブン皿にはカップ1程度の水を張って下さい。
余熱したオーブンで、まずは160℃で30分。次に150℃で20分焼きます。
焼き上がったら、型ごとラップで包み込み、逆さにしてよく冷まします。
よく冷ましたら、お好きな大きさにカットして完成です。