トッピング用*プルプル半熟目玉焼き レシピ

トッピング用*プルプル半熟目玉焼き
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hayuさん
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  • 調理時間:515

料理紹介

ハンバーグに。どんぶりに。見た目も美しいプルンプルンな半熟目玉焼きの作り方です♪
いろんなものにトッピングしてみてくださいね^^

材料

  1.  1個
  2. サラダ油 適量(多め)

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(多め!)を熱し、煙が少し出てきたら一度火を止める。                        

  2. 2.

    白身だけフライパンに落とし、ここで菜箸などで形を整える。                                

  3. 3.

    白身が少し固まってきたら、ゆっくりと白身の中央に黄身を置く。                              

  4. 4.

    コンロに再度火をつけて、弱火で1分半~2分じっくりと焼く。フライパンをゆすったり、フタをしたりしないこと!       

  5. 5.

    白身の周辺が少し茶色くなってきたら、火を止めて完成♪

  6. 6.

    いろんなものにトッピングしてお楽しみください。

ワンポイントアドバイス

卵白を少し固まらせてから卵黄を置くことで、卵黄を真ん中に配置できて、黄身の部分がプックリと浮き上がった目玉焼きができます^^

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  • (ID: r1028710)
  • 2016/04/11 UP!

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