【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムパイン with 練乳 レシピ

生ハムパイン with 練乳
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生ハムといえば=メロン的なイメージがあるけど、パイナップルもなかなか合いますよ。パイナップルの酸味と練乳の甘みがマッチして、メロンとは違ったフレーバーを作り出します!

材料

  1. 生ハム 2枚程度
  2. パイナップル 1/6カット
  3. 練乳 少々
  4. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    パイナップルをお好みの大きさにカットします。

  2. 2.

    お皿にパイナップル、生ハムを盛ります。

  3. 3.

    練乳、パセリをトッピングしたら完成!

ワンポイントアドバイス

パイナップルはよく熟れた物を使ってくださいね!!

記事のURL:

  • (ID: r1028641)
  • 2016/04/11 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生ハムパイン with 練乳 | レシピブログTOP