卵は半熟になるように茹でておく。 ホタテは大きければ、2つにスライスする。
マヨネーズソースを作る。玉ねぎをみじん切りにして、全ての材料を混ぜ合わて、味を調える。
お皿にサラダの材料を盛り付け、マヨネーズソースをひく。
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、ホタテの両面をさっと焼き、最後にレモン汁とからめる。
マヨネーズソースの上にホタテを並べ、半分に切った卵を中央にのせる。 (お好みでマヨネーズとパセリを飾る)
記事のURL:
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう152件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう138件
↑ホタテのサラダ仕立て | レシピブログTOP