簡単・本格中華がゆ
料理紹介
お粥は体に負担をかけないし、水分が多いので満腹感もあって美容にいい。。。だけど生米から炊くのが大変なので、今回は簡単に美味しい中華がゆが出来ちゃうレシピです
材料
- 炊いたご飯(又は玄米) 100g
- 水 250cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ半分
- 塩 少々
- 白髪ねぎ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
ご飯と水とハンドミキサーで攪拌する。それを鍋に入れて、鶏肉、鶏がらスープ、塩を入れ肉に火が通ったら完成。
- 2.
食べるときに白髪ねぎ、ごま油を少し垂らして完成
ワンポイントアドバイス
お好みで生姜やラー油で味付けするのもいいですね。