簡単・本格中華がゆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単・本格中華がゆ レシピ

簡単・本格中華がゆ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お粥は体に負担をかけないし、水分が多いので満腹感もあって美容にいい。。。だけど生米から炊くのが大変なので、今回は簡単に美味しい中華がゆが出来ちゃうレシピです

材料

  1. 炊いたご飯(又は玄米) 100g
  2.  250cc
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ半分
  4.  少々
  5. 白髪ねぎ 少々
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯と水とハンドミキサーで攪拌する。それを鍋に入れて、鶏肉、鶏がらスープ、塩を入れ肉に火が通ったら完成。

  2. 2.

    食べるときに白髪ねぎ、ごま油を少し垂らして完成

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜やラー油で味付けするのもいいですね。

↑簡単・本格中華がゆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP