カリフラワーのパテ レシピ

カリフラワーのパテ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日はパンに塗って食べるカリフラワーのパテのご紹介です。滑らかでヘルシーなのでパンがどんどん進んじゃいます♪今回黄色いカリフラワーを使ってますが、白でも分量は同じです

材料

  1. カリフラワー 250g
  2. ニンニク 1かけ
  3. アンチョビ 1フィレ
  4. オリーブオイル 大匙1
  5. パルメザンチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは軽く塩を入れたお湯で柔らかくなるまで湯でる。ニンニクは芽を取りみじん切り。アンチョビもみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき刻んだニンニクとアンチョビを入れてさっと炒め、茹でたカリフラワーを入れ塩で味を調え炒める

  3. 3.

    炒めたカリフラワーとパルメザンチーズをハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して完成。

ワンポイントアドバイス

ハンドブレンダーで攪拌するとき、固かったら牛乳を入れて調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1028528)
  • 2016/04/11 UP!

他のカリフラワーのレシピ(4,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのパテ | レシピブログTOP