卵白オリーブオイル・クレープ レシピ

卵白オリーブオイル・クレープ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今日は余った卵白で作るクレープのご紹介です。生地に砂糖は入れないのでデザートにも食事用にも使える万能クレープです。オリーブオイル入りなので焼き色もついて余った卵白が大活躍です

材料

  1. 卵白(約4つ分) 120g
  2. 薄力粉 50g
  3. 牛乳 100cc
  4.  一つまみ
  5. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    上から順番に材料を入れて薄力粉がだまにならないように混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに薄くいオリーブオイル(分量外)を引き、生地を入れて焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はクリームチーズとジャムです。お好きな具で楽しんでくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1028520)
  • 2016/04/11 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(141,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵白オリーブオイル・クレープ | レシピブログTOP