卵白オリーブオイル・クレープ
料理紹介
今日は余った卵白で作るクレープのご紹介です。生地に砂糖は入れないのでデザートにも食事用にも使える万能クレープです。オリーブオイル入りなので焼き色もついて余った卵白が大活躍です
材料
- 卵白(約4つ分) 120g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100cc
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
上から順番に材料を入れて薄力粉がだまにならないように混ぜる。
- 2.
テフロン加工のフライパンに薄くいオリーブオイル(分量外)を引き、生地を入れて焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
今回はクリームチーズとジャムです。お好きな具で楽しんでくださいね