おつまみモッツァレッラ♪ レシピ

おつまみモッツァレッラ♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

まだまだ暑いフィレンツェです。そんな時にビールとともに食べたいおつまみモツァレッラのご紹介です。漬けることによってモッツァレッラがとっても深い味わいになります

材料

  1. モッツァレッラ 1個
  2. ★醤油 大匙2
  3. ★みそ 大匙半分
  4. ★豆板醤 小さじ1
  5. ★すりおろしにんにく 少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に水分を切ったモッツァレッラと★の材料を混ぜて2時間冷蔵庫で休ませ完成。たれと手で拭って薄くスライスして完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでオリーブオイル、ゴマをそえてどうぞ。モッツァレッラを漬けた液はもう1回つかってもいいですよ(海外だとお醤油もお味噌も高級なので再利用しちゃいます)

記事のURL:

  • (ID: r1028493)
  • 2016/04/11 UP!

他のモッツァレッラのレシピ(258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみモッツァレッラ♪ | レシピブログTOP