サバ缶で和風コロッケ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サバ缶で和風コロッケ レシピ

サバ缶で和風コロッケ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はサバ缶でを使って簡単に出来るコロッケのご紹介。バターとお醤油がほんのり効いてとってもかわいいコロッケになります。

材料

  1. サバの缶詰 125g
  2. ジャガイモ 400g
  3. アサツキ(みじん切り) 大匙2
  4. ごま 適量
  5. バター 小さじ1
  6. 醤油 小さじ2
  7. 薄力粉 パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。

  2. 2.

    そこに汁気を取ったサバ缶、アサツキ、ごま、バター、醤油を入れて混ぜて10等分する

  3. 3.

    薄力粉を水で溶いて衣を作り表面につけて、パン粉を付け高温でさっと揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースではなく、軽くレモンを絞って食べると美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
和えるだけ!火を使わないツナ缶レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶で和風コロッケ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP