素朴なセモリナパウンドケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素朴なセモリナパウンドケーキ レシピ

素朴なセモリナパウンドケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアのセモリナ粉を使った素朴なパウンドケーキのご紹介です。ホロホロの口どけでオリーブオイルを使ってるのでヘルシーです。お好きなジャムを添えて食べてもいいですね

材料

  1. ★セモリナ粉 100g
  2. ★薄力粉 50g
  3. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  2個
  5. 砂糖 100g
  6. オリーブオイル 50cc
  7. 牛乳 50cc
  8. レモン汁 小さじ2
  9. レモンの皮すりおろし 適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料はふるっておく

  2. 2.

    ボールに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加え★の粉を混ぜて最後に牛乳とレモン汁、レモンの皮を入れて混ぜる

  3. 3.

    180度のオーブンで30分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

焼いたあとはラップをして寝かせて食べると美味しいです

↑素朴なセモリナパウンドケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP