夏バテに♪ローズマリーリゾット
料理紹介
今日は疲労回復の効果があるローズマリーを使ったRiso e patate profumato al rosmarinoのご紹介です。夏バテの予防にいかがですか?
材料
- 米 140g
- ネギ 20g
- ジャガイモ 200g
- ローズマリー 1枝
- ★水 600cc
- ★コンソメ 半分
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモはサイのめに切る
鍋にオリーブオイルを引いて刻んだねぎと米ローズマリーの葉を少し炒め、★を入れて5分煮る
- 2.
そこにサイの目に切ったジャガイモを入れて塩胡椒で味を調え弱火煮込んでお米に火が通ったら出来上がり(水は調整してください)
ワンポイントアドバイス
食べるときにおいしいオリーブオイルをかけて召し上がれ!