夏バテに♪ローズマリーリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

夏バテに♪ローズマリーリゾット レシピ

夏バテに♪ローズマリーリゾット
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は疲労回復の効果があるローズマリーを使ったRiso e patate profumato al rosmarinoのご紹介です。夏バテの予防にいかがですか?

材料

  1.  140g
  2. ネギ 20g
  3. ジャガイモ 200g
  4. ローズマリー 1枝
  5. ★水 600cc
  6. ★コンソメ 半分
  7. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはサイのめに切る
    鍋にオリーブオイルを引いて刻んだねぎと米ローズマリーの葉を少し炒め、★を入れて5分煮る

  2. 2.

    そこにサイの目に切ったジャガイモを入れて塩胡椒で味を調え弱火煮込んでお米に火が通ったら出来上がり(水は調整してください)

ワンポイントアドバイス

食べるときにおいしいオリーブオイルをかけて召し上がれ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏バテに♪ローズマリーリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP