イタリアの肉じゃが
料理紹介
イタリアにも日本の肉じゃがのような一品があります。patate in umido con pomodoroと言います。トマト味なのがイタリアらしいですね~
材料
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 小1個
- ベーコン 40g
- グリーンピース 100g
- トマトピューレ 100cc
- 水 適量
- 固形コンソメ 半分
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
肉じゃがの要領で、ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切る、。玉ねぎはスライス・ベーコンは切っておく。
- 2.
鍋にオイルを引いて玉ねぎ、ベーコンを炒めジャガイモ、グリーピースを入れて軽く炒める。
- 3.
そこにトマトピューレ、ひたひたになるように水を加えコンソメ・塩・胡椒を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成