インゲンのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

インゲンのサラダ レシピ

インゲンのサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでもインゲンは手に入りやすい野菜です。今日はそれを使って簡単なインゲンサラダinsalata di fagioliniのご紹介です。夏のメニューにピッタリです

材料

  1. インゲン(冷凍可) 120g
  2. ドライトマト(オイル漬け) 1枚
  3. 胡桃 10g
  4. クリームチーズ 40g
  5. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    インゲンは丸く塩を入れtあお湯で柔らかくなるまで茹でる 粗熱を取っておく

  2. 2.

    ボールにクリームチーズ、刻んだドライトマト、砕いた胡桃、インゲンを入れて混ぜ、最後に塩胡椒で味を調え出来があり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP