抹茶どらやき
料理紹介
またまたDORAYAKIです。やっぱり日本の味は海外でもたべたいですよね。フワフワでシットリ次の日も美味しい抹茶どら焼きのレシピです。
材料
- ★卵 2個
- ★砂糖 40g
- ★はちみつ 大匙1
- ●薄力粉 80g
- ●抹茶 小さじ2
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大匙4
- アンコ 適量
作り方
- 1.
●の粉類は振るっておく。
綺麗なボールに★の材料を入れて白くもったりするまで泡立てる。
- 2.
そこに●の粉類を入れて優しく混ぜて、最後に牛乳を加え冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3.
テフロンのフライパンい油を薄く引いて、大匙1杯づつの生地を流して弱火で両面を焼いてアンコを挟んで出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼いた生地は乾かないように濡れ布巾に包む事。