かぼちゃのチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃのチーズケーキ レシピ

かぼちゃのチーズケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

今日は前回ご紹介した「かぼちゃのジャム」を使って簡単に作る秋にピッタリなチーズケーキのご紹介です。ふっくら濃厚で秋を感じるとっても可愛い色のチーズケーキです

材料

  1. ★カカオビスケット(潰しておく) 90g
  2. ★バター(溶かしておく) 30g
  3. ▲かぼちゃのジャム(下記参照) 400g
  4. ▲クリームチーズ 250g
  5. ▲卵 1個
  6. ▲生クリーム 100cc
  7. ▲コーンスターチ 大匙1
  8. ▲小麦粉 大匙1

作り方

  1. 1.

    ビスケットはボールに入れて細かく砕き、溶かしバターを加え、オーブンシートを敷いた型の底に万遍なく敷いておく。

  2. 2.

    粉類を除いた▲の材料を滑らかになるまで混ぜて、最後に振るった粉を加え1のクッキーを敷いた型に流して180度で40分焼く

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP