ピンクパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピンクパスタ レシピ

ピンクパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はとっても簡単なFarfalle in salsa rosaのご紹介。ファルファッラパスタは蝶々の形を下パスタでそこに合わせるのがトマトとリコッタのピンクのソースです。子供が大好きなパスタです

材料

  1. ファルファッラパスタ(お好きな物可) 160g
  2. トマト缶 半分
  3. リコッタチーズ 大匙2杯
  4. 塩・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは水の1%の塩を入れてゆでる。トマト缶はハンドミキサーでペーストにしてフライパンに入れ、リコッタを合わせておく。

  2. 2.

    そこに茹でたパスタを入れて塩胡椒で味を調えオリーブオイルをかけて召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

↑ピンクパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP