ミルクババロア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミルクババロア レシピ

ミルクババロア
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はイタリアのミルクババロア budino di latteのご紹介。ゼラチンを使わないで簡単に美味しいドルチェが出来ます♪

材料

  1. 牛乳 500cc
  2. 砂糖 50g
  3. 薄力粉 50g
  4. バター 10g
  5. バニラビーンズ(エッセンス可) 適量

作り方

  1. 1.

    全材料を良く混ぜて、弱火にかけてトロリとなったらお好きな型に入れて冷やして出来上がり

ワンポイントアドバイス

そのままでも美味しいし、お好きなソースをかけても美味しいです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルクババロア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP