卵白タルト生地 レシピ

卵白タルト生地
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 6
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

余ってしまった卵白でタルト生地が出来ます。バターも少なめでとっても経済的。クッキーにも、タルト生地にも、メロンパンにも使えてとっても便利です

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 砂糖 80g
  3. バター 50g
  4. 卵白 70g
  5.  1つまみ
  6. レモンの皮すりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵白以外を入れてバターを指で潰しながらサラサラになるまで粉と混ぜ合わせる。そこに卵白を入れて一つに纏めて完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で30分以上寝かせてください

記事のURL:

  • (ID: r1028354)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(116,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵白タルト生地 | レシピブログTOP