パンチェッタとマッシュルームのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンチェッタとマッシュルームのパスタ レシピ

パンチェッタとマッシュルームのパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

だんだん暑くなってきたフィレンツェ。オイル系のパスタが美味しいです。今日はspaghetti con funghi champion e pancettaのご紹介です。定番の味をどうぞ

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. パンチェッタ(ベーコン可) 40g
  3. マッシュルーム(スライス) 100g
  4. ニンニク 小一かけ
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩 胡椒 適量
  7. イタリアンパセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。フライパンにオイルをいれてニンニクとパンチェッタ、キノコを入れてじっくり焼きます。

  2. 2.

    パスタが茹であがったら茹で汁と一緒にフライパンへ入れてよく混ぜて汁を乳化させて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンチェッタとマッシュルームのパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP