パンチェッタとマッシュルームのパスタ
料理紹介
だんだん暑くなってきたフィレンツェ。オイル系のパスタが美味しいです。今日はspaghetti con funghi champion e pancettaのご紹介です。定番の味をどうぞ
材料
- スパゲッティ 180g
- パンチェッタ(ベーコン可) 40g
- マッシュルーム(スライス) 100g
- ニンニク 小一かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩 胡椒 適量
- イタリアンパセリ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。フライパンにオイルをいれてニンニクとパンチェッタ、キノコを入れてじっくり焼きます。
- 2.
パスタが茹であがったら茹で汁と一緒にフライパンへ入れてよく混ぜて汁を乳化させて出来上がり