大好きミルクジェラート
料理紹介
今日はイタリアのジェラートの定番fiori di latteミルク味です。マシーンが無くてもとっても簡単にミルクジェラートができまーす
材料
- ★牛乳 200g
- ★砂糖 80g
- ★コーンスターチ 大匙半分
- ★バニラエッセンス(パウダー) 少々
- 生クリーム 200g
- 砂糖 10g
- 卵白 1個分
- 砂糖 10g
作り方
- 1.
★の材料をよく混ぜ弱火に掛けトロトロになったら冷ましておくー①生クリームに10gの砂糖を入れて固く泡立てるー②
- 2.
別のボールに卵白と10gの砂糖を入れ固く泡立ててる。①に②の生クリームを分けて入れ合わせ、最後に卵白を混ぜて冷やして完成
ワンポイントアドバイス
冷凍庫で3時間以上冷やして、食べるときは10分くらい常温にして混ぜて食べると丁度いいです。