ポテトのビール焼き
料理紹介
今日はジャガイモとビールで作るPatate alla birraのご紹介です。フライパン一つで出来るとっても簡単な一品です。アルコールは飛ぶのでお子様でも食べられます。
材料
- ジャガイモ 大4個(600g)
- ニンニク(潰しておく) 1かけ
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ(スライスにする) 中半分
- ローズマリーの枝 本
- オリーブオイル 適量
- ビール 150cc
作り方
- 1.
じゃがいもは串ぎりにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ少し香りが出たらベーコン玉ねぎを炒める
- 2.
そこにジャガイモを入れて塩胡椒、ビールを入て蓋をし12,3分煮る。後は強火にして水分を飛ばしてカリッと焼いたら出来上がり