ポテトのビール焼き レシピ

ポテトのビール焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はジャガイモとビールで作るPatate alla birraのご紹介です。フライパン一つで出来るとっても簡単な一品です。アルコールは飛ぶのでお子様でも食べられます。

材料

  1. ジャガイモ 大4個(600g)
  2. ニンニク(潰しておく) 1かけ
  3. ベーコン 30g
  4. 玉ねぎ(スライスにする) 中半分
  5. ローズマリーの枝 
  6. オリーブオイル 適量
  7. ビール 150cc

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは串ぎりにする。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ少し香りが出たらベーコン玉ねぎを炒める

  2. 2.

    そこにジャガイモを入れて塩胡椒、ビールを入て蓋をし12,3分煮る。後は強火にして水分を飛ばしてカリッと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028295)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(53,675件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのビール焼き | レシピブログTOP