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レモンのムース レシピ

レモンのムース
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日はさっぱりしてて食後にピッタリのレモンのムースMousse al limoneのご紹介。そのまま食べても、ケーキに挟んでもとっても美味しいムースです。

材料

  1. レモン汁 60cc
  2. レモンの皮すりおろし 小さじ半分
  3. 板ゼラチン 6g
  4. 卵(卵白と卵黄に分ける) 2個
  5. 生クリーム 200cc
  6. 砂糖(50g+40g+10gに分ける) 100g

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは冷水でふやかせる。鍋にレモン汁、砂糖(50g)卵黄を入れ弱火で、砂糖が溶けたらゼラチンを入れ火から下ろすー①

  2. 2.

    ボールに生クリームと砂糖10gを入れ7分立てにするー②別のボールに卵白を入れ砂糖40gを数回に分けて入れ固く泡立てるー③

  3. 3.

    ①の粗熱が取れたら②と合わせレモンの皮を入れる。そこに③の卵白を3回に分けて入れ優しく混ぜ型に入れ冷蔵庫で冷やして完成

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫では3時間から一晩寝かせると出来上がります。

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