ジャガイモとパプリカのオーブン焼き
料理紹介
今日はザクザク野菜を切って、オーブンで焼くだけの Patate e peperoni al fornoのご紹介です。魚料理にも、お肉料理の付け合わせにも、そのまま食べてもとっても簡単で美味しい一品です
材料
- ジャガイモ 500g
- パプリカ 250g
- 玉ねぎ 1個
- 塩・胡椒・オレガノ 適量
- オリーブオイル 60cc
作り方
- 1.
材料を切ってボールに入れ、オリーブオイル、塩・胡椒・オレガノを入れてマリネして(手で混ぜる)180度で35分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
マリネをする事によって野菜全体に味が付くので、上から調味料をかけて焼くより美味しいです