ジャガイモとパプリカのオーブン焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジャガイモとパプリカのオーブン焼き レシピ

ジャガイモとパプリカのオーブン焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はザクザク野菜を切って、オーブンで焼くだけの Patate e peperoni al fornoのご紹介です。魚料理にも、お肉料理の付け合わせにも、そのまま食べてもとっても簡単で美味しい一品です

材料

  1. ジャガイモ 500g
  2. パプリカ 250g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 塩・胡椒・オレガノ 適量
  5. オリーブオイル 60cc

作り方

  1. 1.

    材料を切ってボールに入れ、オリーブオイル、塩・胡椒・オレガノを入れてマリネして(手で混ぜる)180度で35分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

マリネをする事によって野菜全体に味が付くので、上から調味料をかけて焼くより美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新米でつくる!炊き込みご飯
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとパプリカのオーブン焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP