ひよこ豆とミントのサラダ
料理紹介
暑い毎日ですが、今日はミントの風味が爽やかなひよこ豆のサラダのご紹介です。ひよこ豆は缶詰を使うので、あっという間に出来ちゃいます。ミントの素敵な香りがとってもいい即席サラダです
材料
- ひよこ豆水煮 100g
- キュウリ 中1本
- 赤玉ねぎ 4分の1
- ミニトマト 3つ
- ミント 4枚
- オリーブオイル 10cc
- 塩・胡椒 適量
- レモン 10分の1個
作り方
- 1.
水を切ったひよこ豆、切った野菜、ちぎったミント、オリーブオイルを入れて塩・胡椒で味を調えてレモンを絞って出来上がり
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜を入れてどうぞ!