アンチョビパン粉パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビパン粉パスタ レシピ

アンチョビパン粉パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はイタリアのとってもシンプルなspaghetti con la mollicaのご紹介です。パン粉のパスタはとても質素なパスタの代表です。材料はとてもシンプルだけど、とっても味わいのあるパスタです

材料

  1. スパゲッティ― 150g
  2. パン粉 60g
  3. アンチョビ 2フィレ
  4. ニンニク 小1カケ
  5. 鷹の爪 小半分
  6. オリーブオイル 100cc
  7. イタリアンパセリ 5g
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます(水1ℓに対して10gの塩の割合です)

  2. 2.

    フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪、刻んだアンチョビをためる(焦がさないように)

  3. 3.

    そこにパン粉を入れ狐色になるまで炒め、容器に移しておく。同じフライパンに茹でたパスタと茹で汁とパン粉の半分を入れて混ぜる

  4. 4.

    更に盛り付け残りのパン粉を上からかけて、刻んだパセリをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

↑アンチョビパン粉パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP