まかないパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まかないパスタ レシピ

まかないパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はイタリアの超簡単パスタ Pasta Burro e Parmigianoのご紹介です。厨房のまかないでよく食べていました。具はないけどクリーミーでとっても美味しい庶民のパスタです。

材料

  1. スパゲッティー 180g
  2. バター 30g
  3. パルメザンチーズ 50g
  4. 牛乳 大匙4
  5. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パスタはお湯1リットルに対して10gの塩の割合で茹でます。茹で汁は大匙8別に取っておきます。

  2. 2.

    パスタが茹ったら水を切って鍋に戻し、茹で汁、牛乳、バター、パルメザンチーズを入れて混ぜて胡椒をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

↑まかないパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP