自家製ミントシロップ レシピ

自家製ミントシロップ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

春になって生えてきたミントを使ったscroppo di mentaのご紹介。シロップはイタリア語でシロッポと言います。とっても簡単で冷蔵庫で保存すると2週間はとっても美味しいです

材料

  1.  100cc
  2. ミント 10g
  3. 砂糖 100g

作り方

  1. 1.

    ミントは軽くあらってペーパーで汚れをとっておく。鍋に水を入れて沸騰したらミントを入れて2分ほど弱火であたためる。

  2. 2.

    水の色が変わって香りがしたらミントを取り出し砂糖を入れて弱火で5分煮て出来上がり

ワンポイントアドバイス

氷と水でわって飲むととっても美味しいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1028220)
  • 2016/04/11 UP!

他のミントのレシピ(9,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ミントシロップ | レシピブログTOP