ニンニク風味の焼きポテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ニンニク風味の焼きポテ レシピ

ニンニク風味の焼きポテ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は美味しいジャガイモ料理のpatate all'aglioのご紹介です。オイルにニンニクの風味を移してから調理するので、ニンニクの風味が優しい焼きポテトです。オーブンで焼くので中はホックホクです。

材料

  1. ジャガイモ(くし型切り) 600g
  2. オリーブオイル 30cc
  3. バター 15g
  4. ニンニク(潰す) 2かけ
  5. ローズマリーの葉(刻む) 1枝分
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    小さい鍋にオリーブオイル、バター、潰したニンニクを入れ弱火で色が付いたら取り除き火からおろしてローズマリーを入れておく。

  2. 2.

    ボールにくし型に切ったジャガイモを入れ1のオイルを混ぜて塩をふり200度のオーブンで20分から30分焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ニンニクをオイルで炒めるときは弱火でじっくり焼いてください。きつね色になったら取り出してくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニク風味の焼きポテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP