はちみつボール
料理紹介
イタリアには沢山の種類の美味しい蜂蜜が売っています。今日はその美味しい蜂蜜をたっぷり使った Biscotti al mielenoご紹介ですそとはカリカリなかはシットリの可愛い一口クッキーです
材料
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- はちみつ 80g
- オリーブオイル 50cc
- 砂糖 30g
- 牛乳 10cc
- 砂糖(まぶす様) 適量
作り方
- 1.
容器に卵、はちみつ、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて一つにまとめる
- 2.
生地を1個約15グラムの大きさに丸めて、砂糖をまぶし天板に乗せて180度12~15分焼いて出来あがり