はちみつボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

はちみつボール レシピ

はちみつボール
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

イタリアには沢山の種類の美味しい蜂蜜が売っています。今日はその美味しい蜂蜜をたっぷり使った Biscotti al mielenoご紹介ですそとはカリカリなかはシットリの可愛い一口クッキーです

材料

  1. 薄力粉 250g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3.  1個
  4. はちみつ 80g
  5. オリーブオイル 50cc
  6. 砂糖 30g
  7. 牛乳 10cc
  8. 砂糖(まぶす様) 適量

作り方

  1. 1.

    容器に卵、はちみつ、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて一つにまとめる

  2. 2.

    生地を1個約15グラムの大きさに丸めて、砂糖をまぶし天板に乗せて180度12~15分焼いて出来あがり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつボール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP