はちみつボール レシピ

はちみつボール
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 11
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

イタリアには沢山の種類の美味しい蜂蜜が売っています。今日はその美味しい蜂蜜をたっぷり使った Biscotti al mielenoご紹介ですそとはカリカリなかはシットリの可愛い一口クッキーです

材料

  1. 薄力粉 250g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3.  1個
  4. はちみつ 80g
  5. オリーブオイル 50cc
  6. 砂糖 30g
  7. 牛乳 10cc
  8. 砂糖(まぶす様) 適量

作り方

  1. 1.

    容器に卵、はちみつ、オリーブオイル、砂糖、牛乳を入れて混ぜておく。そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて一つにまとめる

  2. 2.

    生地を1個約15グラムの大きさに丸めて、砂糖をまぶし天板に乗せて180度12~15分焼いて出来あがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028163)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(25,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつボール | レシピブログTOP