イワシのトマトじゃが~~~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

イワシのトマトじゃが~~~ レシピ

イワシのトマトじゃが~~~
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアではよくイワシを食べますが、今日はそのイワシを使ったちょっと変わった肉じゃが、、いやいや、魚じゃがをご紹介。材料は多いですが作り方は凄く簡単です。暑い夏に白ワインなんかと頂くと最高ですよ~

材料

  1. イワシ(新鮮なもの・手開きにしておく) 300g
  2.  1個
  3. にんにく 小半分
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 牛乳 大1
  6. パルメザンチーズ 大2
  7. パン粉 40g
  8. 玉ねぎ(みじん切り) 小4分の1
  9. イタリアンパセリ(みじん切り) 2つまみ
  10. ジャガイモ(一口大に切る) 中2個
  11. ローズマリーの葉 2つまみ
  12. トマト缶 半分
  13.  150cc
  14. コンソメ 半分

作り方

  1. 1.

    イワシ・たまご・ニンニク・塩胡椒・牛乳をハンドミキサーかFPで滑らかにし、パルメザン、パン粉、パセリ、玉ねぎを混ぜる

  2. 2.

    1の材料を一口大に丸めてオイル(分量外)をしいたフライパンでキツネ色になるまで炒め、残りの材料を入れて煮込む

  3. 3.

    30分ほど煮込んだら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

途中で水分が少なくなったら水を足してくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシのトマトじゃが~~~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP