シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト レシピ

シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ピスタチオはイタリア語でピスタッキと言います。イタリアで有名なのはシチリアのピスタッキ。いつもと違ったパスタペーストでシチリアの風を感じてくださ~い

材料

  1. ピスタチオ(塩無し) 70g
  2. バジルの葉 2枚
  3.  1つまみ
  4. パルメザンチーズ 20g
  5. オリーブオイル 100cc
  6. ニンニク 小半分

作り方

  1. 1.

    ボールに全材料を入れてハンドミキサーかフオドプロセッサーでペースト状にしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もし塩が付いてるピスタチオしか無い場合、材料の塩一つまみは入れないで作ってくださいね。茹でたパスタに絡めて楽しんでくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1028118)
  • 2016/04/11 UP!

他のピスタチオのレシピ(918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト | レシピブログTOP