シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト レシピ

シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

ピスタチオはイタリア語でピスタッキと言います。イタリアで有名なのはシチリアのピスタッキ。いつもと違ったパスタペーストでシチリアの風を感じてくださ~い

材料

  1. ピスタチオ(塩無し) 70g
  2. バジルの葉 2枚
  3.  1つまみ
  4. パルメザンチーズ 20g
  5. オリーブオイル 100cc
  6. ニンニク 小半分

作り方

  1. 1.

    ボールに全材料を入れてハンドミキサーかフオドプロセッサーでペースト状にしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

もし塩が付いてるピスタチオしか無い場合、材料の塩一つまみは入れないで作ってくださいね。茹でたパスタに絡めて楽しんでくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP