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春のイタリアンオムレツ レシピ

春のイタリアンオムレツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

新玉ねぎとジャガイモがたっぷり入ったイタリアのオムレツfrittataのご紹介。具に火を通してフライパンの形のまま焼きます。ケーキのように切って素敵なランチにも、小さく切ってパーティーにも大活躍です

材料

  1. ジャガイモ中2個 400g
  2. 新玉ねぎ大1個 250g
  3.  5個
  4. パルメザンチーズ 大2
  5. 生タイムの葉(あれば) 二つまみ
  6. 塩・コショウ・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いてサイコロ状に切って茹でておきます。。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉ねぎをソテーします。

  3. 3.

    ボールに卵、塩、こしょう、パルメザンチーズ、タイム、ジャガイモ、ソテーした玉ねぎを入れ混ぜる。

  4. 4.

    オリーブオイルをしいたフライパンに入れて中火で大体火が通ったら裏返しして軽く焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タイムを入れるとオムレツがぐっとおしゃれな味に。無ければイタリアンパセリや乾燥オレガノでも代用可です。お好みでベーコンを入れても美味しいです。春の新玉ねぎが美味しい時期に是非どうぞ!

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