モモ肉は4cm角に切って、塩コショウをし小麦粉をまぶしておきます。
筋を取ったセロリ、人参玉ねぎは出来るだけ細かく微塵切りにして鍋にオリーブオイルを敷き中火で10分ほどいためる。
野菜を炒めた鍋に肉を入れて軽く焼き色が付いたら、強火にしワインを入れて3分ほどアルコール分を飛ばします。
次にトマト缶と水、トマトペースト、塩コショウを入れてコトコト1時間半から2時間煮込み出来上がり
野菜を炒める時は焦がさないように。ワインを入れたらアルコールは必ず飛ばす事。そうすることによってまろやかなコクのあるソースに仕上がります。付け合せはじゃがいものピューレ〔前レシピ参照〕が合います