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砂肝とキノコのローズマリー風味 レシピ

砂肝とキノコのローズマリー風味
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでも手に入る砂肝ventriglioを使って美味しくて簡単なレシピです。ローズマリーとニンニクで砂肝がお洒落なおツマミに変身です

材料

  1. 砂肝 300g
  2. シメジ〔エリンギやお好きなキノコ〕 150g
  3. ニンニク 大一カケ
  4. 生ローズマリー 一枝
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は青い部分と白い皮を包丁で綺麗に取り除きます。ニンニクは潰しておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクローズマリーを入れて弱火でこんがり焼きます。

  3. 3.

    砂肝を入れて軽く炒め、お好きなキノコを投入し炒め塩コショウで味をととのえて完成です

ワンポイントアドバイス

塩こしょうは最後に入れてください。キノコと一緒に入れて炒めるとキノコから水分が出てきてしまうので、焼き色が付いてから最後に入れるといいですよ。

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