柿のセミフレッド
料理紹介
イタリア人が大好きなアイス、セミフレッドです。今回は季節の柿を使って作りました。シャリット感じる柿の美味しいアイスいかがですか~~~~
材料
- 完熟柿〔皮をむいたもの〕 500g
- 生クリーム 250cc
- 砂糖 125g
- レモン汁 半個分
作り方
- 1.
柿にレモン汁入れてミキサーで滑らかにします。
- 2.
生クリームに砂糖を入れて9分立てまであわ立てて、柿のペーストを混ぜて、型に入れて冷凍庫で1日凍らせて完成
ワンポイントアドバイス
牛乳パックに入れて冷凍して、切って食べるものいいですね。チョコレートに牛乳を入れて温め、熱々のソースをかけて頂くと更に美味しいです。