まるごとズッキーニ! レシピ

まるごとズッキーニ!
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの詰め物料理に良く使われるズッキーニ。それに美味しいリコッタの生地を詰めて焼いたとっても美味しいオーブン料理です。美味しいズッキーニを丸ごと食べちゃいましょう~

材料

  1. ズッキーニ 4本・約600g
  2. リコッタチーズ 250g
  3. プロシュットコット〔ハム〕 50g
  4. パルメザンチーズ 50g
  5.  1個
  6. パン粉 50g
  7. 塩コショウ 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かしてズッキーニを丸ごと10分茹でます。茹でたら冷ましておきます

  2. 2.

    ズッキーニを半分に切り、中を小さいナイフでくり抜きます。残った中身は細かく刻んで2の中へ入れてください

  3. 3.

    ズッキーニ以外の材料をボールに入れ混ぜます。切ったズッキーニの中身もこの中へ

  4. 4.

    3で作った生地をズッキーニへ詰めて、オリーブオイルとパン粉〔分量外〕をかけて200度で20から30分焼きます

ワンポイントアドバイス

もし中身がゆるかったら、パン粉を多めに入れて詰めやすい固さに調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1028046)
  • 2016/04/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(13,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごとズッキーニ! | レシピブログTOP