リコッタとパンの団子 トマト煮込み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リコッタとパンの団子 トマト煮込み レシピ

リコッタとパンの団子 トマト煮込み
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

南イタリアのカラブリア料理です。お肉を使わないので、ベジタリアンの方にもいかがでしょうか?

材料

  1. リコッタチーズ 250g
  2. 食パン 180g
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 40g
  5. 塩 コショウ 適量
  6. ニンニク 1かけ
  7. オリーブオイル 適量
  8. トマトソース 500g

作り方

  1. 1.

    リコッタ、細かくちぎったパン、卵、塩、コショウを入れて混ぜる。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひいてニンニクをつぶして入れ、こんがりしたらトマトソースを入れる

  3. 3.

    トマトソースの中に1で作った生地を丸めて入れて煮込んで出来上がりです

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタとパンの団子 トマト煮込み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP