あっと言う間のサーモンパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あっと言う間のサーモンパスタ レシピ

あっと言う間のサーモンパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでよく食べられるスモークサーモン。サーモンソースはビックリするほど簡単に出来上がります。

材料

  1. ファルファッラパスタ 160g
  2.  1リットル
  3. 塩(水の1%) 10g
  4. 玉ねぎ 4分の1
  5. バター 20g
  6. 生クリーム 100cc
  7. スモークサーモン 100g

作り方

  1. 1.

    水をふっとうさせ、塩を入れ、パスタをゆでる。

  2. 2.

    フライパンに、バターを引いてみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、生クリームを入れてる。

  3. 3.

    生クリームがフツフツ言ったら、切ったサーモンを入れてすぐ火を止めます。

  4. 4.

    フライパンを再度火に掛けて、茹で上がったパスタを入れてソースを絡めて丁度い具合になったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ソースを作るときにサーモンを入れたらすぐ火を止めてください。パスタは手際が良くないとあ干上がりが悪くなってしまいますので、手早く作れるように用意してくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっと言う間のサーモンパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP