ほうれん草とリコッタの美味しいパイ
料理紹介
イタリアのパン屋さんやピザ屋さんに売ってるtorta rusticaです。たっぷりのほうれん草が入ってて、サクサクとーても美味しいです♪
材料
- 茹でたほうれん草 250g
- ハム 50g
- 卵 1
- パルメザンチーズ 20g
- パイ生地 300g
- 塩 こしょう 少々
- リコッタチーズ 125g
作り方
- 1.
切ったほうれん草、リコッタチーズ、刻んだハム、卵、パルメザンチーズ、塩コショウをよく混ぜる
- 2.
パイ生地を半分に切って伸ばし、1で作ったフィリングを挟み、残りの半分ての生地を上に被せます
- 3.
オーブンを200度で15分から20分。こんがりしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は冷凍のほうれん草でもOKです。簡単でとっても美味しいですよ~