リコッタと玉ねぎの一口パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リコッタと玉ねぎの一口パン レシピ

リコッタと玉ねぎの一口パン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいリコッタチーズと玉ねぎの一口パンです。発酵も要らないし、炒めて混ぜて焼くだけなので、すっごく簡単です。モチモチ感は後を引く美味しさ!!!!

材料

  1. 玉ねぎ 半分
  2. リコッタチーズ 250g
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 40g
  5. パン粉 40g
  6. 薄力粉 140g
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで焼きます。

  2. 2.

    ボールに他の材料と炒めた玉ねぎを加え混ぜる

  3. 3.

    一口大に丸めて天板に並べて、生地の真ん中を指で押して、上からオリーブオイルを降り掛けて200度15分焼いて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

生地がやわらかいので、丸めるときは大目の薄力粉を使って丸めてください。玉ねぎを炒めるときは焦がさないようにしてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタと玉ねぎの一口パン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP