豚もやし レシピ

豚もやし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。
食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!

材料

  1. もやし 200g
  2. 豚肉 150g
  3. 各種調味料 お好みで

作り方

  1. 1.

    蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。
    レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!

  2. 2.

    火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。
キムチと一緒に食べるのもおすすめ!

記事のURL:

  • (ID: r1027745)
  • 2016/04/11 UP!

他のもやしのレシピ(29,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もやし | レシピブログTOP