豚もやしby ヒロ吉さん

【料理紹介】

簡単(手抜き?)でさっぱり美味しくいただけるおかず。
食欲の無い時でも食べられるので、暑い夏にしっかり栄養補給を!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 200g
豚肉 150g
各種調味料 お好みで

【作り方】

  1. 蒸し器にもやしと薄切り豚肉を交互にしいて行き、蒸す。
    レンジ用温野菜調理器の活用ならさらにカンタン!
  2. 火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢、おろしドレッシング、焼き肉のタレなどなど、いろんな味で楽しめます。
キムチと一緒に食べるのもおすすめ!