フェットチーネのアスパラ・ペペロンチーノ
料理紹介
ペペロンチーノのスパゲッティをフェットチーネに替えて、油と相性のいいアスパラを合わせて炒めます。麺をゆでる時に一緒に茹でて、ひと手間省略。
材料
- フェットチーネ 1人前(80g位)
- アスパラ 3〜4本
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 小1ヶ
作り方
- 1.
鍋に水を沸騰させる間、フライパンでニンニクと鷹の爪を炒め、オイルに香りが写ったら、ニンニクは取り除きます。
- 2.
麺と一緒にアスパラを茹でます。
- 3.
先のフライパンにアスパラを入れ、軽く混ぜ合わせ、茹で上がった麺と絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アスパラに早く火を通すのに、電子レンジ用温野菜調理器を利用すると、アスパラの固さも好みに調節できるし、栄養も逃げてしまわないのでちょうど良い!
記事のURL:
- (ID: r1027731)
- 2016/04/11 UP!