チョコマーブルチーズケーキ
料理紹介
子供だけでも簡単に作れるチーズケーキ。チョコレートのマーブルがあるだけでいつものケーキが可愛くなりますよ。
材料
- クリームチーズ 125g
- きび砂糖 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 10g
- 生クリーム 70g
- チョコレート 15g
作り方
- 1.
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にする。きび砂糖を加え柔らかくする。
- 2.
卵、薄力粉、生クリームを順番に入れて混ぜる。ザルで漉す。
- 3.
底が抜ける型に生地を流し、溶かしたチョコレートを上から垂らし、マーブルにする。
- 4.
170℃で25~30分焼く。冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外す。
ワンポイントアドバイス
最後に生地をザルで漉すとなめらかになります。アルミカップなどで焼いても。大きさ、厚みによって時間は変えてください。
記事のURL:
- (ID: r1027710)
- 2016/04/11 UP!