チョコマーブルチーズケーキ レシピ

チョコマーブルチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子供だけでも簡単に作れるチーズケーキ。チョコレートのマーブルがあるだけでいつものケーキが可愛くなりますよ。

材料

  1. クリームチーズ 125g
  2. きび砂糖 30g
  3.  1個
  4. 薄力粉 10g
  5. 生クリーム 70g
  6. チョコレート 15g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にする。きび砂糖を加え柔らかくする。

  2. 2.

    卵、薄力粉、生クリームを順番に入れて混ぜる。ザルで漉す。

  3. 3.

    底が抜ける型に生地を流し、溶かしたチョコレートを上から垂らし、マーブルにする。

  4. 4.

    170℃で25~30分焼く。冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外す。

ワンポイントアドバイス

最後に生地をザルで漉すとなめらかになります。アルミカップなどで焼いても。大きさ、厚みによって時間は変えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1027710)
  • 2016/04/11 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコマーブルチーズケーキ | レシピブログTOP