チョコマーブルチーズケーキby 家庭菓子研究家Yukiさん

【料理紹介】

子供だけでも簡単に作れるチーズケーキ。チョコレートのマーブルがあるだけでいつものケーキが可愛くなりますよ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 125g
きび砂糖 30g
1個
薄力粉 10g
生クリーム 70g
チョコレート 15g

【作り方】

  1. クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にする。きび砂糖を加え柔らかくする。
  2. 卵、薄力粉、生クリームを順番に入れて混ぜる。ザルで漉す。
  3. 底が抜ける型に生地を流し、溶かしたチョコレートを上から垂らし、マーブルにする。
  4. 170℃で25~30分焼く。冷蔵庫でしっかり冷やし、型から外す。

【ワンポイントアドバイス】

最後に生地をザルで漉すとなめらかになります。アルミカップなどで焼いても。大きさ、厚みによって時間は変えてください。