【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油こうじ (レシピ) レシピ

醤油こうじ (レシピ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
月草さん
月草さん
自家製醤油こうじについてご質問を頂戴したのでお答えします私は古今東北のふんわり生こうじを使っています生こうじは麹菌の働きが強いので、発酵が進みやすく水分も多いので雑菌に弱く常温では保存できません残っ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20155117)
  • 2025/04/11 UP!

他の簡単のレシピ(434,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑醤油こうじ (レシピ) by 月草さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP