【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛乳黒ごま寒天 レシピ

牛乳黒ごま寒天
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
月草さん
月草さん
冷凍していた練り黒ごまがあったので「牛乳黒ごま寒天」にしました。本日はわさび醤油であっさりと。箸休めにぴったり。お箸で持ち上げられるので、小さく切り分けて大皿に盛り付けるとちょっとした集まりにもいいか...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10832870)
  • 2011/03/02 UP!

他のゴマのレシピ(80,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
月草さん

月草さん  2011/03/03 UP!
皆々様へコメントありがとうございます。要するに寒天なので味がないんです。だからどちらにも転べると思います。寒天があまり得意じゃない息子はやはり練乳をギトギトにかけて食べていました。この日はデザートが苺だったのですがやはりそれにもたっぷり練乳かけて・・・はぁ~

サムシェさん

サムシェさん  2011/03/02 UP!
こんにちは美しいです。小さく切ったほうがきれいかもしれないけど、黒蜜黄粉たっぷりかけて大きなスプーンで食べたいです~。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん  2011/03/02 UP!
月草さん、こんばんは息子さん、本当に練乳好きなんですね(^_^)おかずで、寒天と牛乳の組み合わせもあるんですね~。新しい発見です!!

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/02 UP!
初めまして。案外練乳イケるかも・・・と思ってしまいました^^どちらにも転べそうな感じです。でもこれだと黒ごまもいっぱい食べられていいですね~。美味しそうです♪

↑牛乳黒ごま寒天 by 月草さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP