じゃがいも→薄切り 万能ねぎ→小口切り トマト→ヘタを取って、2箇所空気穴をあけておく
ボウルorビニール袋に豚肉、じゃがいもを入れる。
☆を2に入れて水分がなくなるまでよく揉み込む。
耐熱皿に平たく広げて、爪楊枝などで2箇所に穴をあけたミニトマトをのせて、ふんわりラップをする。
電子レンジの600wで5分加熱する。
万能ねぎを散らして出来上がり!
トマトの量は、減らしてもOK!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑豚じゃがトマト | レシピブログTOP