豚じゃがトマト
料理紹介
レンジでも簡単5分!
材料
- 豚肉細切れ 150g
- じゃがいも 1コ
- ミニトマト 6コくらい
- ☆醤油 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2cm
- ☆コショウ 少々
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
じゃがいも→薄切り
万能ねぎ→小口切り
トマト→ヘタを取って、2箇所空気穴をあけておく
- 2.
ボウルorビニール袋に豚肉、じゃがいもを入れる。
- 3.
☆を2に入れて水分がなくなるまでよく揉み込む。
- 4.
耐熱皿に平たく広げて、爪楊枝などで2箇所に穴をあけたミニトマトをのせて、ふんわりラップをする。
- 5.
電子レンジの600wで5分加熱する。
- 6.
万能ねぎを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トマトの量は、減らしてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1288346)
- 2018/06/27 UP!
↑豚じゃがトマト | レシピブログTOP